ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ управляющая компания
СловарьПоиск и карта сайтаКонтактная информация

Паевые инвестиционные фонды
Доверительное управление пенсионными накоплениями и пенсионными резервами
Доверительное управление активами
Руководителю предприятия
Пресс-кит

29 сентября 2010

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» (г. Москва) на уровне «А+» (высокая надежность, первый уровень).

ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» основано в ноябре 1995 года. Управляющая Компания предоставляет широкий спектр услуг на финансовом рынке в соответствии с имеющимися лицензиями - осуществляет управление паевыми инвестиционными фондами, средствами пенсионных накоплений Пенсионного фонда Российской Федерации, пенсионными резервами и пенсионными накоплениями негосударственных пенсионных фондов (НПФ), предоставляет услуги по индивидуальному доверительному управлению активами юридических и физических лиц, а также по управлению страховыми резервами страховых компаний.

Основным направлением деятельности Компании является предоставление услуг по управлению пенсионными резервами и пенсионными накоплениями НПФ. Данные активы составляют более 90% от общего размера активов под управлением Компании.

Совокупный объем активов под управлением ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» по итогам первого полугодия 2010 года составил 18,23 млрд. рублей. Прирост активов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8,2 % или 1,4 млрд. рублей.

Резервы НПФ, переданные в управление, по состоянию на 01.07.2010 составили 13,61 млрд. рублей (или 74,7% от суммарных активов Компании). Компания имеет существенный опыт управления пенсионными резервами НПФ. В настоящее время компания управляет пенсионными резервами 5 НПФ, в числе которых НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

Компания также имеет значительный опыт управления пенсионными накоплениями ПФР и НПФ. Пенсионные накопления по итогам 2 квартала 2010 года, переданные от НПФ и ПФР, составили 4,59 млрд. рублей или 25% совокупных активов компании. Объем пенсионных накоплений продемонстрировал за год существенный рост - более чем в 2 раза

В рейтинге качества управления пенсионными накоплениями Национального Рейтингового Агентства ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» присвоен первый уровень (максимальный уровень) качества управления пенсионными накоплениями по итогам 1 квартала 2010 года.

Объем активов ПИФов под управлением по итогам 2 квартала 2010 г. составил 18,4 млн. руб. Под управлением ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» находятся активы одного интервального паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Русский Промышленный».

Доля активов ПИФов (18,4 млн. руб.), страховых резервов (7,08 млн. руб.) и средств в индивидуальном доверительном управлении (6,7 млн. руб.) на последнюю отчетную дату в совокупных активах незначительна и в целом составляют менее 1%.

Структура вложений Компании в инвестиционные инструменты обуславливает приемлемый уровень коэффициентов, характеризующих ликвидность и риск портфеля.

Собственные средства Управляющей Компании по итогам анализируемых периодов в целом демонстрируют хороший рост (+22%), что связано с ее прибыльной деятельностью. Компания не имеет договоров с гарантированной доходностью, однако масштабы деятельности требуют роста капитализации. Значение показателя достаточности капитала находится на невысоком уровне.

Система управления рисками и аналитическая поддержка в Компании находятся на достаточном для идентификации и минимизации различных типов финансовых и операционных рисков уровне. Информационные технологии обеспечивают хороший уровень поддержки бизнес-процессов Компании.

Сотрудники Компании высоко квалифицированы, обладают необходимыми квалификационными аттестатами ФСФР и имеют большой стаж работы в Компании.

«Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывает продолжительный опыт работы Компании на рынке, положительная динамика таких показателей как активы под управлением и собственные средства, сбалансированная инвестиционная политика, позволяющая ограничивать риски в текущей деятельности.

Сдерживающее влияние на рейтинговую оценку оказывают такие факторы, как невысокий уровень диверсификации активов и высокий уровень концентрации клиентской базы по ключевым направлениям, узкая география деятельности и невысокий уровень достаточности капитала» - комментирует Татьяна Пушняк, аналитик «Национального Рейтингового Агентства».

www.promtrad.ru

Источник новости Национальное Рейтинговое Агентство

А знаете ли вы, что…

Специалисты Управляющей компании «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» — это команда высококвалифицированных профессионалов, аттестованных ФСФР (ФКЦБ) РФ.