ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ управляющая компания
СловарьПоиск и карта сайтаКонтактная информация

Паевые инвестиционные фонды

Паевые инвестиционные фонды
Доверительное управление пенсионными накоплениями и пенсионными резервами
Доверительное управление активами
Руководителю предприятия
Что такое Паевой инвестиционный фонд
ИПИФ СИ «Русский Промышленный»
Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

В чем преимущества ПИФов для инвесторов?

Инвестиции на фондовом рынке позволяют сберечь средства от обесценения вследствие инфляции. Доходность от инвестирования превышает доходность по банковским депозитам, т. е. дает возможность получить более высокий доход на вложенные средства. Вместе с тем, самостоятельное инвестирование на рынке ценных бумаг сопряжено с рядом сложностей для индивидуального инвестора: он должен получить достаточную квалификацию, обладать специальными навыками торговли на фондовом рынке, располагать значительными временными ресурсами. Паевые инвестиционные фонды предоставляют оптимальный способ инвестирования на фондовом рынке путем покупки инвестиционных паев для широкого круга инвесторов-физических и юридических лиц:

  • средствами паевого инвестиционного фонда управляют профессиональные управляющие, имеющие высокую квалификацию и многолетний опыт работы на фондовом рынке;


  • низкий порог инвестирования (например, в паевом инвестиционном фонде смешанных инвестиций «Русский Промышленный» он составляет всего 3 000 рублей) позволяет покупать инвестиционные паи на небольшую сумму;


  • инвестиционный портфель активов фонда диверсифицирован по различным финансовым инструментам (акции, облигации, банковские депозиты), что позволяет минимизировать риски и максимизировать доход.
  • Во что вкладываются средства ПИФов?

    Профессиональные портфельные управляющие размещают средства в ценные бумаги, представляющие такие перспективные отрасли промышленности, как электроэнергетика, нефтегазовая промышленность, черная и цветная металлургия, машиностроение, телекоммуникации, банки и многие другие. При этом управляющие диверсифицируют инвестиции фонда таким образом, чтобы уменьшить зависимость инвестиционного портфеля от падения цен на акции или облигации отдельных эмитентов. У каждого паевого инвестиционного фонда существует инвестиционная декларация, содержащая описание финансовых активов, в которые может размещать средства фонд, а также лимиты, в пределах которых эти активы могут входить в состав инвестиционного портфеля фонда.

    Насколько рискованно вкладывать деньги в ПИФ?

    Государство защищает интересы инвесторов(пайщиков). Деятельность управляющей компании непрерывно контролируется государственными регулирующими органами, действующими в соответствии с положениями федерального Закона от 29.11.2001 №156-ФЗ «Об инвестиционных фондах».

    Предупреждение о рисках — неотъемлемая часть правил любого фонда.

    При размещении средств фонда управляющая компания будет предпринимать все необходимые действия для обеспечения полной достоверности и правдивости информации, на основе которой будет осуществляться приобретение ценных бумаг. Управляющая компания считает необходимым диверсифицировать инвестиции таким образом, чтобы снизить риски и уменьшить зависимость портфеля в целом от изменений в стоимости того или иного вида инвестиций. Тем не менее, приобретатель несет риск уменьшения стоимости инвестиционных паев. Результаты деятельности управляющей компании в прошлом не являются гарантией доходов фонда в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в фонд.

    Решение о покупке инвестиционных паев фонда принимается инвестором самостоятельно после ознакомления с Правилами фонда , его инвестиционной декларацией и оценки соответствующих рисков.

    Каким образом пайщики отслеживают изменение стоимости принадлежащих им инвестиционных паев?

    Расчет стоимости чистых активов и инвестиционных паев ИПИФ СИ «Русский Промышленный» производится ежемесячно, а также на дату окончания интервала. Информацию о стоимости чистых активов и инвестиционных паев можно получить на сайте управляющей компании, либо по телефону (495)921-08-64.

    Какова предполагаемая доходность ИПИФ СИ «Русский Промышленный»?

    ПИФ — не банк, а инвестиционный пай-не депозитный вклад. В банке вкладчику гарантируется определенный процент по вкладу, прочий доход от операций со средствами депозитного вклада является доходом банка. В паевом инвестиционном фонде ситуация противоположная - управляющая компания берет за свои услуги фиксированный процент, вся оставшаяся прибыль достается пайщикам. Поэтому размер будущего дохода неизвестен. Управляющие компании не могут обещать какой-то определенный размер прибыли. Прошлые результаты помогают оценить эффективность работы управляющей компании, но не гарантируют доходов в будущем.

    Какие операции можно осуществлять с инвестиционными паями?

    Инвестиционные паи свободно обращаются. Кроме приобретения, погашения и продажи другому лицу инвестиционных паев фонда пайщик может производить с инвестиционными паями другие операции: блокировать, передавать в залог, дарить, менять на другое имущество, передавать в наследство, передавать в номинальное держание, передавать в доверительное управление в соответствии с законодательством РФ и правилами ведения реестра владельцев инвестиционных паев фонда.



    А знаете ли вы, что…

    Специалисты Управляющей компании «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» — это команда высококвалифицированных профессионалов, аттестованных ФСФР (ФКЦБ) РФ.

    Copyright © 2005 «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ»

    (495) 921-08-64

    info@promtrad.ru